The Scriptest - скрипты, сценарии JavaScript и CSS для форумов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мульти-Опрос сбоку (SideBlock Powered)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Удобная штучка - опрос! На юкозе на всех сайтах стоит.
Мы будем создавать мульти-опрос
Как делаем:
1. Устанавливаем SideBlock на свой форум
2. Создаем мульти-опрос
3. Вставляем в SideBlock такой код:

<div class="container" style="height: auto; width: 145px;">
<h2>Что вы выбираете:</h2>
<form method="post" action="http://igry.build2.ru/vote.php">
<input type="hidden" name="poll_id" value="295">
<input type="hidden" name="form_sent" value="1">
<input type="hidden" name="form_user" id="form_userid" value="null">
<script>
document.getElementById('form_userid').value = UserLogin;
</script>
<input name="options[1]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант1</span><br>
<input name="options[2]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант2</span><br>
<input name="options[3]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант3</span><br>
<input name="options[4]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант4</span><br>
<input name="options[5]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант5</span><br>
<input name="options[6]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант6</span><br>
<input type="submit" name="submit" class="button" value="Голос!">&nbsp;<br>
</div>

А теперь редактируем этот код.
Вместо красного ставим адрес вашего форума.
Вместо зеленого ставим id опроса. Просто откройте тему с опросом и в строчке viewtopic.php?id=36#p69 (может быть по-другому) после букв id= всегда идет номер темы. Вот этот номер мы и вставляем.
Далее, смотрим сколько в вашем мульти-опросе вариантов. Столько же строчек
<input name="options[6]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант6</span><br>
Мы вставляем, соответственно, цифры в поле name должны идти по-порядку, начиная с единицы.
Там где ВариантN пишем что угодно, какие там у вас варианты?

Где можно посмотреть работу скрипта?
GTA Stories
iPlayPortal

0

2

Помоги плиз, я вставляю опросник и у меня выходит вот такая бяка
я и так и так её а она нихочет стоять сбоку((((

Заранее спасибо

увеличить

0

3

У вас этот скрипт не стоит
Сразу пишите адрес сайта (fal.clanbb.ru), браузер (Google Chrome).
Попробуйте проверить с другого браузера.
И еще выложите сюда весь тот скрипт, который вставили, целиком (вместе с опросом), пожалуйста.
Так будет легче разобраться.

P.S. Кстати, у меня тут на этом форуме сбоку слева должна висеть красненькая табличка "SideBlock v0.9".
Вы видите ее сбоку или тоже где-то внутри объявления?

P.P.S. А вообще, модуль SideBlock (смотрим первый пункт в этой теме) помимо этого скрипта установлен был?

0

4

очень классная вещ но почему то при попытки вставить это в объявление получается вот что
http://savepic.org/1644926m.jpg
если понадобиться то вот ссылка на форум ТЫК!

0

5

Первым пунктом написано же: Устанавливем SideBlock
Без СайдБлока все и останется в объявлении

Нашел чуть более новую версию своего сайдблока, не знаю, работает ли, но можно попробовать: http://scriptest.ixbb.ru/viewtopic.php?id=40

Примечание: в следующем сбщ весь код включает в себя старый сайдблок

0

6

Полный код вместе с SideBlock-ом:

<!--________SideBlock v0.09__________--->
<style type="text/css">
#pun {
width: 76%;
}
.sideblock {
position: fixed;
left: 2px;
height: auto;
width: auto;
top: 31%;
}
</style>
<div id="sideblock" class="sideblock">
<div class="container" style="height: auto; width: 145px;">
<h2>Что вы выбираете:</h2>
<form method="post" action="http://igry.build2.ru/vote.php">
<input type="hidden" name="poll_id" value="295">
<input type="hidden" name="form_sent" value="1">
<input type="hidden" name="form_user" id="form_userid" value="null">
<script>
document.getElementById('form_userid').value = UserLogin;
</script>
<input name="options[1]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант1</span><br>
<input name="options[2]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант2</span><br>
<input name="options[3]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант3</span><br>
<input name="options[4]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант4</span><br>
<input name="options[5]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант5</span><br>
<input name="options[6]" type="checkbox" value="1" /><span> Вариант6</span><br>
<input type="submit" name="submit" class="button" value="Голос!">&nbsp;<br>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
sideblock = new Object();
sideblock.version = "0.09.12.14beta"
sideblock.link="http://scriptest.ixbb.ru/";
sideblock.config = new Object();
sideblock.config.disabled = 0;
sideblock.config.onside="left"
if(sideblock.config.disabled) {
document.getElementById('sideblock').style.display="none";
}
if(sideblock.config.onside=="right") {
document.write('<style type="text/css">.sideblock {position: fixed; right: 2px; } </style>');
}
</script>
<!--________End SideBlock___________--->

Ставим все это в HTML-верх

PS СайдБлок ставится на форум один раз, все остальные скрипты, которые требуют СайдБлок, просто засовываются после него от тега "<div id="sideblock" class="sideblock">" и до закрывающего тега </div>

0

7

-=DiZeLogGeR=- написал(а):

Первым пунктом написано же: Устанавливем SideBlock
Без СайдБлока все и останется в объявлении

Нашел чуть более новую версию своего сайдблока, не знаю, работает ли, но можно попробовать: SideBlock v0.09.12.26

Примечание: в следующем сбщ весь код включает в себя старый сайдблок

в том и дело что мне это блок не нужен!! я бы его в таблицу или ещё куда нибудь!

0

8

В таблицу? Отлично, просто засуньте это не в сайдблок, а просто как-то так:

<table border="1"><tr><td>Наш код</td></tr></table>

<table> </table> - тег таблицы
<tr> </tr> - тег строки
<td> </td> - тег ячейки

Подробнее о таблицах: http://htmlbook.ru/html/table

0

9

-=DiZeLogGeR=- написал(а):

В таблицу? Отлично, просто засуньте это не в сайдблок, а просто как-то так:

<table border="1"><tr><td>Наш код</td></tr></table>

<table> </table> - тег таблицы
<tr> </tr> - тег строки
<td> </td> - тег ячейки

Подробнее о таблицах: http://htmlbook.ru/html/table

ну вот так не получаеться ка раз токи! надпись ку да то лезет! ну я ка бы решил пока не ставить если что попозже!))) обращусь!))))))

0

10

У меня тоже самое... Опрос на верху, к тому же он не голосуется...Нажимаешь прогол...И показывает типа нельзя загрузить стр...(

Код:
<div class="container" style="height: auto; width: 145px;">
<h2>Что вы выбираете:</h2>
<form method="post" action="http://legend7of7the7seeker./vote.php">
<input type="hidden" name="poll_id" value="295"> 
<input type="hidden" name="form_sent" value="1"> 
<input type="hidden" name="form_user" id="form_userid" value="null">
<script>
document.getElementById('form_userid').value = UserLogin;
</script>
<input name="options[1]" type="checkbox" value="1" /><span> Исповедницы</span><br>
<input name="options[2]" type="checkbox" value="1" /><span> Морд-сит</span><br>
<input name="options[3]" type="checkbox" value="1" /><span> Сёстры света</span><br>
<input name="options[4]" type="checkbox" value="1" /><span> Сёстры тьмы</span><br>
<input type="submit" name="submit" class="button" value="Голос!">&nbsp;<br>
</div>
<style type="text/css">
#pun {
width: 76%;
}
.sideblock {
position: fixed;
left: 2px;
height: auto;
width: auto;
top: 31%;
}
</style>
<div id="sideblock" class="sideblock">
<!--Put your sideblock elements here!--->
</div>
<script type="text/javascript">
sideblock = new Object();
sideblock.version = "0.09.12.14beta"
sideblock.link="http://scriptest.ixbb.ru/";
sideblock.config = new Object();
sideblock.config.disabled;
sideblock.config.onside="left"
if(sideblock.config.disabled) {
document.getElementById('sideblock').style.display="none";
}
if(sideblock.config.onside=="right") {
document.write('<style type="text/css">.sideblock {position: fixed; right: 2px; } </style>');
}
</script>
<!--________End SideBlock___________--->

0

11

http://legend7of7the7seeker./vote.php - адрес явно невалидный. Такого не существует. Проверьте.
М.б. http://legend7of7the7seeker.0pk.ru/vote.php?
Строчка ниже, число 295 надо заменить на другое, на какое именно - написано в моем сообщении.

А с проблемой, что он отображается вверху - вы неправильно установили его в сайдблок. Надо поставить сайдблок и засунуть этот скрипт поместить на место надписи "<!--Put your sideblock elements here!--->"

0

12

-=DiZeLogGeR=-
да его легко установить если читать вашу инструкцию всё понятно!) ну хотя надо маленько ещё самому разбираться в этом!)

0

13

Еще самому разбираться в этом? Достаточно знать, где левая кнопка мышки, где правая.

0

14

-=DiZeLogGeR=- написал(а):

где левая кнопка мышки, где правая.

http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif

0



создать свой форум бесплатно