The Scriptest - скрипты, сценарии JavaScript и CSS для форумов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шапка для форума

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Шапка - изображение-логотип форума, ставится в самом верху.

В течении своей работы в интернете я не раз сталкивался с проблемами в шапках форумов... То они там не до конца все закрывают, то ваще куда-то весь форум девается.
За шапку у нас отвечает элемент title-logo-tdl. Класс у него такой-же.
Элементарную шапку можно сделать, вставив в html-верх (в низ тоже можно) такой код:
<style type="text/css">
.title-logo-tdl {
background-image: url(адрес_картинки);
}
</style>

Но вот беда - в большинстве случаев поверх нашей шапки продолжает упрямо висеть логотип mybb. z-index тоже не помогает. Я долго мучился с шапкой на своем игровом форуме... Не, я сделал её. Только рядом виднеется наполовину обрезанный логотип mybb, панель навигации съехала на 150 пикселов вниз, а сбоку ваще появилась полоска прокрутки на 172 никому не нужных пиксела. Зачем мне такое счастье?
На этом форуме я сделал шапку по-другому (Кста, красивая шапочка? Картинка кликабельна!). Я вообще скрыл логотип. Причем для этого мне пришлось ставить не только display: none; , но еще и visibility: hidden. Сколько упрямств у этой таблички mybb. А потом... Создал где-то внизу отдельный блок DIV, внутрь него засунул картинку (onclick="sayHi(); "))) и закрыл его. И задал атрибут style с z-index = 10, 13 пикселов слева и 15 сверху. Разве скажешь, что тут что-то некрасиво? Идеально! Только вот реклама, кажись, немного вниз уехала. Но здесь притензий ко мне быть не может, т.к. логотип mybb сам не хотел скрываться, он первый начал... А во-вторых, чем ближе реклама к центру, тем она эффективнее. Так? Пофиг. Я уже не стал ровнять рекламу, т.к. это может плохо кончится... Для рекламы)
Вот такой вот кодик я вставил в html-низ (по логике, надо вставлять в html-верх).

Свернутый текст

<script>
function sayHi() {
if (GroupID==3) {alert('Привет, гость'); }
else {alert('Привет, ' + UserLogin); }
}
</script>

<div id="headerimage" style="position: absolute; top: 15px; left: 13px; z-index: 10; ">
<img src="http://scriptest.ixbb.ru/uploads/0009/9c/cb/24-1-f.gif" onclick="sayHi(); ">
</div>
<style type="text/css">
.title-logo-tdl {
display: inline;
visibility: hidden;
}
</style>

Значит, так. Красное можете убрать вообще, т.к. это фишка нашего форума. Скрипт, который изображен на шапке, настоящий и вызывается при нажатии на эту самую шапку. Собссна, выдает приветствие.
Вместо голубого ставьте размер отступа в пикселях сверху, вместо аквацвета ставьте размер отступа в пикселях слева.
Вместо лаймового ставьте адрес картинки, которая у нас будет в роли шапки выступать.
Шапку я рисовал с использованием замечательного Ulead Gif Animator 5.

0

2

-=DiZeLogGeR=- написал(а):

Ulead Gif Animator 5.

а вот не подскажете где скачать эту программу на русском языке!??

0

3

Не, у меня на английском языке. Смысл русскую?

0

4

-=DiZeLogGeR=- написал(а):

Не, у меня на английском языке. Смысл русскую?

у меня есть подобная программа я в ней разобрался но ещё и в этой!? да и скачаешь тоже и лецензию покупать

0

5

Зачем разбираться, там все просто.
Лицензия? Какая лицензия, мы в какой стране живем?

0



создать свой форум бесплатно